Выдающийся участник группы Panik David Bonk является гитаристом и пианистом одновременно. Он участвовал в записи второго альбома немецкого секстета, который они только что выпустили. И сегодня он представляет нам свое оборудование!

Rock One Mag: Какие инструменты ты используешь?
David: Я играю на Epiphone Bariton Les Paul, я считаю, это изначально лучше, чем то, что делает Gibson. Для нужного мне звучания я использую голову Hughes & Kettner WARP и перегородки 4x12 Vintage 30 'той же марки, и голова Mesa Boogie Dual Rectifier и перегородки Framus 4x13 Vintage 30. Что касается педалей, я KORG DTL-200BL. BOSS NS-2, BOSS CS-2, линия 6 Echo Park, BOSS CH-1, Р. В. Босс-3 и Hughes & Kettner Tubetools Replex.

Rock One Mag: Каково твое первое воспоминание уже как гитариста?
David: Я начал играть на гитаре в возрасте 14 лет, но так как играю на пианино почти 16, это было не слишком трудно. Я никогда не брал уроков, я всегда старался до дойти до всего своей головой. Обучение на практике! Первая песня, которую я хотел играть была "Samba Pa Ti" Сантаны, но потом в голову запала "Johnny B. Good" Чака Берри после просмотра фильма "Назад в будущее". И это первое, что я не знал, как играть!

Rock One Mag: Что бы ты хотел попробовать привнести нового в Panik своей игрой на гитаре и некоторыми экспериментами с ней
David: В действительности все то, что я знаю, я отдаю Panik, впрочем, попутно находя какие-то новые идеи.

Rock One Mag: Какой совет ты бы дал ребенку, который хочет научиться играть на гитаре?
David: Не покупайте дорогую гитару - я, если честно, не вижу существенной разницы между инструментами средней цены и дорогими. И старайтесь изо всех сил! И если пока еще ничего не получается... нужно только время!

Rock One Mag: Кто из гитаристов, которых мы видим на сцене, лучшие на твой взгляд?
David: Сейчас много хороших гитаристов... Но я бы выделил Энди МакКи и Эрика Монгрейна, но главным образом - Эрика Клэптона и Марка Нопфлера (Dire Straits).