Интервью с Давидом:

Panik потребовалось два года тяжелой работы в студии для второго альбома с одноименным названием, чтобы он вышел в свет. Гитарист Давид поговорил с нами об этом обогащении и опыте выгоды для немецкого секстета.
Мы оставили Panik в июне 2008, настроенных на власть своей судьбы. Кое-что группа из Ноймюнстра, который находится около Гамбурга, сделала в течение этих долгих месяцев затишья: "Прошлые два года были полны бросанием вызовов и проблем для нас, - признается Давид, гитарист и со-продюсер Panik. - Было бы ложно утверждать, что все это не оказало влияние на музыку и продвижение работы."

Каждая песня должна быть уникальной

"Этот альбом - зеркало наших собственных жизненных событий, - продолжает гитарист. - Он настолько заполнен усилием, страстью, счастьем и расстройством, что для нас пока невозможно сделать любое другое суждение. Мы все еще слишком близки к этому эмоционально." Поскольку вы, возможно, поняли, реализация второго альбома, который наконец только вышел, была не забавой для своих авторов. Шесть молодых немцев заперлись в собственной студии Давида, бесконечно переиздавая их новые треки прежде, чем уехать, чтобы сделать их запись в HansaTonStudios в Берлине с Алексом Вендом, на тот момент имея не меньше 70 демо в кармане. "Мы хотели, чтобы этот альбом был самым прекрасным как это возможно. Мы должны были искать в течение долгого времени, чтобы найти хорошую студию и хорошего продюсера. Потом мы должны были выбрать между всеми демо-записями, которые каждый из нас слушал сотни раз, - объясняет Давид. - После этого мы отсортировали все песни, и хотели, чтобы каждый трек отличался от другого. Для каждой песни у нас была цель - быть уникальной." В целом, очевидно, что Panik удивит больше чем одного поклонника "Niemand Hört Dich", первого альбома, который был выпущен в 2007, в то время, когда группу все еще назвали Nevada Tan.

Мы росли, и наша музыка вместе с нами

От жанра нео-металл, который характеризовал их, Panik пробовали действительно трудные, от сильного "Jeder" до самого настоящего хип-хопа "Kinder", проходящих баллад "Keiner Merkt Es", "Wir Geben's Zu" и акустический "Bevor Du Gehst", чтобы составить реальный современный рок и полный альбом: "Способ, которым мы пишем наши песни, всегда был тем одним и тем же в течение шести лет, - смеется, - Тимо пишет лирику, и я заведую главным образом за частью музыки, даже больше как продюсер. Линке, у кого есть большой талант к мелодиям, конечно также принимает участие в составе музыки. В течении долгого времени мы росли, и наша музыка с нами - все просто" - просто объявляет Давид, - Кроме того, мы часто работали с Яном, нашим ди-джеем, мы могли позволить себе больше проб, потому что он был в состоянии переиграть их на стадии. Иначе, это было бы наличием еще одного шанса! И именно поэтому нет никаких пределов для написания наших песен."
Все что оставлено для нас для наслаждения новым альбомом, доказывает, что Panik - одна из самых больших надежд в рок-версии. Чтобы дать тебе общее представление о них, ты уже можешь слушать сингл "Lass Mich Fallen", доступный на их Myspace. Даже при том, что Давид признался, что "именно наш лейбл выбрал это для нас, у нас все еще нет достаточного количества отрешенности на этом альбоме, чтобы выбрать сингл!"

"Panik" от Panik

Мы попросили Давида описать каждую песню "Panik" в одном предложении ...

1. Jeder : Самая сильная песня на альбоме, и один из лучших рифов, который мы когда-либо писали!

2. Unsere Zeit : Я люблю этот самый энергичный трек и мы можем играть его в четырех разных вариациях ритма!

3. Lass Mich Fallen : Самая инновационная песня альбома и первый сингл.

4. Keiner Merkt Es : Песня была написана Линке несколько лет назад и мы решили включить ее в альбом.

5. Morgen Kaffee : Наша любимая жизненная песня. Лирика Тимо говорит о любовных отношениях, и это - то, что я люблю, инструментальная часть не имеет никакого отношения к любовной песне!

6. Wollt Nur Wissen : Единственная песня на шестом месте в альбоме! Фактически, демо-версия казалась слишком "ирландской", но мы решили выключить ту часть в заключительной записи.

7. Kinder : Мы начали с записи "Ce Pia Ali", которая на моем MySpace, поэтому мы думали, что это будет удивительно, чтобы сделать настоящую песню с ней. И это - мой наилюбимая!

8. Was Würdest Du Tun : Действительно необходимо говорить об этом? (смеется)

9. Noch Nicht Tot : Песня комнатной практики! И одна из лучших, чтобы играть в живую. Я люблю лирику Тимо, потому что не написал ее жестко, чтобы описать ситуацию группы, это - то, о чем песня заставляет меня думать.

10. Ein Letztes Mal : Это та песня, которая дала нам много проблем. Она заняла у нас два года, прежде чем была полностью сделана!

11. Wir Geben's Zu : Одна из моих любимых песен. Мне действительно нравится ударная, своего рода экспериментальная, и вполне динамическая.

12. Bevor Du Gehst : Это моя песня!